Сайт Президента Республиканского общественного объединения «Казахстанское общество бариатрических и метаболических хирургов» (РОО «КОБиМХ»)

+7-701-528-77-34
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Клиника "Аланда»
010000, Астана, улица Тауельсыздык, дом 33 (5этаж), каб.502.

Врачи рассказали, как избежать проблем с лишним весом

Создано: 21.09.2015 | 18:23
Обновлено: 04.04.2016 | 08:34
1958
Врачи рассказали, как избежать проблем с лишним весом

Причины эпидемии ожирения, распространение которой мы наблюдаем по всему миру, кроются не в отсутствии у больных силы воли, как принято считать. Дело в гормонах, а также широком распространении «фастфуда»

  • Видео
  • Галерея
  • Текст

В ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций врачи-бариатрологи (специалисты по борьбе с ожирением) рассказали о том, что нужно делать, чтобы избежать проблемы лишнего веса.

По мнению президента Казахстанского общества бариатрических и метаболических хирургов, профессора Орала Оспанова, главной причиной возникновения подобных проблем у современных людей является преимущественно «сидячий» образ жизни.

«Физический труд сменился умственным, теперь работники проводят больше времени в офисах за «экранами». Поэтому лучшая профилактика появления лишнего веса – регулярные физические нагрузки, занятия в спортзале. Следует включить в режим дня регулярные перерывы, чтобы делать разминку – это несложная, но эффективная мера», - отметил спикер.

С ним согласен его коллега из Прибалтики – глава Литовского общества бариатрических хирургов, доктор Алмантас Маляцкас.

«Причины эпидемии ожирения, распространение которой мы наблюдаем по всему миру, кроются не в отсутствии у больных силы воли, как принято считать. Дело в гормонах, а также широком распространении «фастфуда» в наше время. В связи с этим нужны профилактические меры. В некоторых странах, Швеции, например, бариатрические операции бесплатны. В некоторых крупных компаниях время занятий в спортзале входит в рабочий распорядок сотрудников. Физические упражнения – лучшая превентивная мера», - сказал Алмантас Маляцкас.

В свою очередь, Орал Оспанов добавил, что даже небольшие вечерние прогулки приносят большую пользу. Таким образом, эксперты отмечают, что в борьбе с лишним весом важна, прежде всего, профилактика, изменение образа жизни, а также пересмотр своей культуры питания в пользу отказа от «фастфуда».

Источник: ortcom.kz