Сайт Президента Республиканского общественного объединения «Казахстанское общество бариатрических и метаболических хирургов» (РОО «КОБиМХ»)

+7-701-528-77-34
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Клиника "Аланда»
010000, Астана, улица Тауельсыздык, дом 33 (5этаж), каб.502.

Лапароскопическое дуоденоеюнальное шунтирование (операция SADI)

Операцию SADI можно использовать как самостоятельный эффективный метод лечения морбидного ожирения, так и в качестве усиливающего мальабсорбтивного компонента при недостаточной эффективности другого популярного бариатрического вмешательства рукавной гастропластики.

Лапароскопическое дуоденоеюнальное шунтирование (операция SADI)
Операция SADI является новым видом бариатрического лечения ожирения морбидного типа

У новой методики, SADI, которую предложили хирурги Испании, есть свойства рестриктивного и мальабсорбтивного метода. Результаты, которые уже есть, обнадеживают. Эффект столь же высокий и долговременный, как и при БПШ, однако метаболических нарушений, не поддающихся контролю и нарушений работы кишечника, здесь нет.

Операция выполняется в двух вариантах. В первом делается рукавная гастропластика (СЛИВ) и операция на тонком кишечнике, для него характерно проведение одного анастомоза, соединяющего двенадцатиперстную кишку и тонкую кишку. Это делает операцию самостоятельным эффективным способом в лечении морбидного ожирения. Во втором варианте SADI является усиливающим мальабсорбтивным компонентом, когда рукавная гастропластика не очень эффективна и выполняется отсроченно, после ранее выполненной рукавной (sleeve) резекции желудка.

Преимущества по отношению к шунтированию

  1. Не появляется отключенная трудноконтролируемая часть желудка;
  2. Пилорус остается, поэтому не возникает демпинг;>
  3. Почти не появляются пептические язвы анастомоза;
  4. Эффект сильнее и стабильнее чем после гастрошунтирования, а качество жизни гораздо комфортнее, чем после билиопанкреатического шунтирвания.

Показания

Операция выполняется людям, индекс массы тела которых превышает 40кг/м2. Если индекс очень высок, а состояние здоровья плохое, то операция проводится в два этапа. Сначала выполняется СЛИВ. Потом, когда человек похудеет, делается операция на тонком кишечнике. Это снижает риск неблагоприятного исхода.

Если у человека сахарный диабет, то операция может проводиться, начиная с индекса массы тела 30 кг/м2 и выше.

Такая операция также показана тем, кому ранее был выполнен СЛИВ, но это не дало ожидаемого результата.

ЗАЯВКА на консультацию!

Операции в Астане проводятся бариатрической группой профессора Оспанова Орала Базарбаевича в комфортабельных условия современного стационара.
Неверный ввод
Неверный ввод
Invalid email address.
Неверный ввод
Неверный ввод