Центр хирургии ожирения и диабета профессора Орала Оспанова

+7-701-528-77-34
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Клиника "Green clinic". Улица Хусейн Бен Талала 25/1. г. Нур-Султан

Лапароскопическое дуоденоеюнальное шунтирование (операция SADI)

Операцию SADI можно использовать как самостоятельный эффективный метод лечения морбидного ожирения, так и в качестве усиливающего мальабсорбтивного компонента при недостаточной эффективности другого популярного бариатрического вмешательства рукавной гастропластики.

Лапароскопическое дуоденоеюнальное шунтирование (операция SADI)
Операция SADI является новым видом бариатрического лечения ожирения морбидного типа

У новой методики, SADI, которую предложили хирурги Испании, есть свойства рестриктивного и мальабсорбтивного метода. Результаты, которые уже есть, обнадеживают. Эффект столь же высокий и долговременный, как и при БПШ, однако метаболических нарушений, не поддающихся контролю и нарушений работы кишечника, здесь нет.

Операция выполняется в двух вариантах. В первом делается рукавная гастропластика (СЛИВ) и операция на тонком кишечнике, для него характерно проведение одного анастомоза, соединяющего двенадцатиперстную кишку и тонкую кишку. Это делает операцию самостоятельным эффективным способом в лечении морбидного ожирения. Во втором варианте SADI является усиливающим мальабсорбтивным компонентом, когда рукавная гастропластика не очень эффективна и выполняется отсроченно, после ранее выполненной рукавной (sleeve) резекции желудка.

Преимущества по отношению к шунтированию

  1. Не появляется отключенная трудноконтролируемая часть желудка;
  2. Пилорус остается, поэтому не возникает демпинг;>
  3. Почти не появляются пептические язвы анастомоза;
  4. Эффект сильнее и стабильнее чем после гастрошунтирования, а качество жизни гораздо комфортнее, чем после билиопанкреатического шунтирвания.

Показания

Операция выполняется людям, индекс массы тела которых превышает 40кг/м2. Если индекс очень высок, а состояние здоровья плохое, то операция проводится в два этапа. Сначала выполняется СЛИВ. Потом, когда человек похудеет, делается операция на тонком кишечнике. Это снижает риск неблагоприятного исхода.

Если у человека сахарный диабет, то операция может проводиться, начиная с индекса массы тела 30 кг/м2 и выше.

Такая операция также показана тем, кому ранее был выполнен СЛИВ, но это не дало ожидаемого результата.

ЗАЯВКА на консультацию!

Операции в Астане проводятся бариатрической группой профессора Оспанова Орала Базарбаевича в комфортабельных условия современного стационара.
Неверный ввод
Неверный ввод
Invalid email address.
Неверный ввод
Неверный ввод