Сайт Президента Республиканского общественного объединения «Казахстанское общество бариатрических и метаболических хирургов» (РОО «КОБиМХ»)

+7-701-528-77-34
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Клиника "Аланда»
010000, Астана, улица Тауельсыздык, дом 33 (5этаж), каб.502.

Лапароскопическое банд-разделенное гастрошунтирование

Суть методики в том, что мы создаем маленький желудочек с помощью бандажа в виде современного аналога регулируемого силиконового колечка, который уже более 30-ти лет успешно используют для изолированного бандажирования желудка

Лапароскопическое банд-разделенное гастрошунтирование
Инновационный метод банд-разделенного гастрошунтирования.

В Астане практикуются операции лапароскопического мини-гастрошунтирования и банд-разделенного гастрошунтирования. Последняя – инновационный метод профессора Орала Оспанова, который разработал методику и успешно практикует.

Суть методики в том, что мы создаем маленький желудочек с помощью бандажа в виде современного аналога регулируемого силиконового колечка, который уже более 30-ти лет успешно используют для изолированного бандажирования желудка, что в первую очередь отражается на себестоимости медицинского материала. Кроме того, он очень мягкий, силиконовый, не дает реакции организма, очень экологичен и практичен в применении. И уже к созданному с использованием бандажа маленькому желудочку присоединяем кишечник, отступя 2-3 метра от его начала. Мы получаем двойное действие – это уменьшение объема желудка (рестриктивный компонент операции) и уменьшение протяженности рабочей всасывательной поверхности тонкой кишки (мальабсорбтивный компонент), которую мы фактически частично выключаем из пищеварения. Мы выкраиваем из желудка часть, которая вмещает объем пищи всего от 15 до 50 миллилитров (жидкость проходит безпрепятственно). В участок «обойденного» (байпасированного) большого желудка, который отсекаем, пища уже больше не поступает. Из начальной части тонкой кишки (участок, где начинают смешиваться желудочный сок, желчь и пища) мы «выключаем» (не отрезая) примерно 2-3 метра. (Пищеварение начинается тогда, когда желудочный сок смешивается с пищей). Поскольку пища не попадает в этот участок, всасывание питательных веществ в организм естественно меньше. За счет этого и уменьшается количество калорий, что напрямую связанно с массой тела человека. И все это позволяет не только получить результат от операции, но и сохранять его долгое время.

Основной наш контингент – это люди с сахарным диабетом, страдающие другими серьезными недугами от ожирения. На выходе – после метаболической операции при диабете второго типа мы имеем то, что снижение веса приводит к снижению потребности в инсулине. Гормональный фон меняется. Уменьшается объем жира в поджелудочной железе. Эти механизмы в совокупности дают «инкретиновый» результат. Операция показана в основном людям, у которых ИМТ (индекс массы тела) превышает 40, или при ИМТ   35 килограмм на метр квадратный (вес в кг делят на рост  в метрах, возведенный в квадрат) с сопутствующими заболеваниями. К нам едут люди из Израиля, России, Германии, конечно в первую очередь из-за большей экономической доступности.

Все операции проводятся лапароскопически, через проколы. Это позволяет облегчить послеоперационный период, обычно он проходит без осложнений. Но мы предлагаем нашим пациентам приходить какое-то время к нам для контрольного осмотра.

Наши пациенты кардинально меняют свою жизнь после того, как меняется их тело в сторону стройности и избавления от «ненавистных килограммов».

ЗАЯВКА на консультацию!

Операции в Астане проводятся бариатрической группой профессора Оспанова Орала Базарбаевича в комфортабельных условия современного стационара.
Неверный ввод
Неверный ввод
Invalid email address.
Неверный ввод
Неверный ввод