Сайт Президента Республиканского общественного объединения «Казахстанское общество бариатрических и метаболических хирургов» (РОО «КОБиМХ»)

+7-701-528-77-34
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Клиника "Аланда»
010000, Астана, улица Тауельсыздык, дом 33 (5этаж), каб.502.

Лапароскопическое удаление опухолей надпочечника (адреналэктомия)

Удаление опухолей надпочечника
Показанием к лапароскопической адреналэктомии являются гормонально-активные опухоли любых размеров и гормонально неактивные диаметром более 4 см.

Лапароскопическое удаление опухолей надпочечника (адреналэктомия). Наиболее часто пациенты оперируются по следующим причинам: гиперальдостеронизм (38%), синдром Кушинга (21%), иценденталомы (21%), феохромоцитомы (17%), злокачественные опухоли (3%).

Надпочечники это маленькие (менее 10 г. весом), но очень важные гормональные железы, расположенные по одному над вершиной правой и левой почек. Надпочечник выделяет знаменитые гормоны, среди которых наиболее известны читателям тестостерон, кортизол, адреналин и другие. Надпочечники контролируют многие функции организма.

Опухоли надпочечника могут быть доброкачественными и злокачественными, но точных диагностических критериев (кроме гистологических) нет, поэтому каждый раз при обнаружении образования в надпочечнике врачу приходится решать вопрос о необходимости операции или возможности наблюдения.

Операционный доступ в случае применения лапароскопии предполагает всего лишь 3-4 малых рассечения от 0,5 до 1,5 см. В одно из таких отверстий вводится лапароскоп – оптико-волоконное устройство, обеспечивающее качественный обзор оперируемой зоны. Мини-камера с подсветкой позволяет хирургу видеть очень детально все внутренние органы брюшины. Безопасность и деликатность хирургических манипуляций обеспечивает предварительное заполнение брюшины углекислым газом, посредством которого внутренние анатомические структуры разделяются.

Стоит отметить, как уже отмечалось выше, что адреналэктомия — это вмешательство, влияющее на гормональные процессы в организме. В послеоперационный период важным моментом является квалифицированный мониторинг состояния пациента. К примеру, после удаления феохромоцитомы может возникнуть потребность в госпитализации для контроля кровяного давления. После удаления опухоли альдостерона необходимо следить за уровнем калия в сыворотке. После удаления образований, производящих кортизол, а также пациентам с синдромом Кушинга необходимо будет принимать преднизолон или кортизол.

ЗАЯВКА на консультацию!

Операции в Астане проводятся бариатрической группой профессора Оспанова Орала Базарбаевича в комфортабельных условия современного стационара.
Неверный ввод
Неверный ввод
Invalid email address.
Неверный ввод
Неверный ввод